Где пройти техосмотр для ОСАГО в Москве 2019?

Осуществлять диагностику рекомендуется исключительно в организациях, которые аккредитованы для данных целей или с помощью нашего сервиса. Все предприятия предоставляющие данную услугу обязаны с 2012 года иметь аккредитацию в РСА. Также все операторы должны быть подключены к ЕАИСТО. Сведения обо всех транспортных средствах, прошедших осмотр, направляются в ЕАИСТО в течение суток после проверки автомобиля.

Заявка на прохождение техосмотра

СРТСПТС

Вместо талона ГТО с 2018 года автовладельцам будут выдавать диагностическую карту. В отличие от предыдущего типа подтверждающего документа, карта вносится в базу данных и является электронной. Поэтому водителю не требуется возить бумажный вариант ДК с собой. Положительные моменты такой карты:

— размещение электронной копии в базе;

— период хранения копии составляет 5 лет;

— детализированное отображение сведений о состоянии транспорта;

— уникальный код карты позволяет идентифицировать автовладельца;

— при приобретении, реализации новой машины не потребуется проведение повторного технического исследования, если период действия предыдущего не истек.

После изучения технического состояния, автовладелец получает диагностическую карту. Выполнить ТО можно в аккредитованной компании в любом регионе страны, вне зависимости от места регистрации.

Кому проходить техосмотр в Москве?

Отсутствие ДК при ДТП может привести к отказу возмещения ущерба страховой компанией (более актуально для водителей такси и автобусов). Тем более, если транспорт застрахован по КАСКО, некоторые компании могут потребовать ДК даже для новых автомобилей. Поэтому, чтобы не остаться без страховых компенсаций, рекомендуется пройти ТО.

Фиксация прохождения технического осмотра будет отражена в диагностической картой и полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (ОСАГО) — ведь последнее нельзя получить без ДК. Для ОСАГО отлично подходит диагностическая карта online.

В соответствии с ч.2 ст.15 No170-ФЗ, диагностику автомобилей следует производить для автомобилей чей срок эксплуатации с момента производства составляет более 3 лет. Данная процедура обязательна, в том числе для владельцев легкового и грузового автотранспорта. Таким образом проходить ТО новым авто не обязательно. Период, в течение которого выданная диагностическая карта считается действительной, может равняться 1 или 2 года. На срок действия ДК оказывает влияние предназначение и класс автотранспорта.

Двухлетний период предполагает, что авто произведен 3-7 лет назад, и в свидетельстве о регистрации либо тех паспорте есть пометка о годе выпуска. В случае если транспорт создан более 7 лет назад, то «ТО» проводится раз в год. Стоит отметить, заменять ДК необходимо лишь после истечения периода его действия и осуществления повторного осмотра автомобиля.

Что с собой иметь для прохождения техосмотра в 2018?

Для прохождения ТО предъявляется:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (при необходимости предоставляется доверенность).

2. ПТС или СТС машины, водительское «права» и оплаченные квитанции.

Цена техосмотра и льготы в Москве

Средняя цена на диагностическую карту составляет 650 рублей.

Законодательством установлено, что для отдельных категорий граждан, при исследовании технического состояния автотранспортного, на автосервисах данная услуга предоставляется на льготных условиях. Полный перечень лиц и организаций, относящихся к такой категории, определен Постановлением Правительства Москвы от 29.12.2011 N 666-ПП. В частности к нему относятся:

1. Граждане пенсионного возраста: мужчины и женщины — от 60 и 55 лет соответственно, которые имеют регистрацию и проживают на территории города Москва.

2. Герои Советского Союза и Герои России, полные кавалеры ордена Славы трех степеней, которые зарегистрированы по месту жительства в городе Москве.

3. Инвалиды и общественные организации инвалидов.

Право получение льгот следует подтвердить оригиналом документа, предоставляющего возможность бесплатного обслуживания на станциях ТО. Лица и компании которые относятся к данной категории для получения услуг по льготным условиям обязаны предоставить следующий пакет бумаг.

Для физ лиц:

1. Паспорт со штампом, свидетельствующим о регистрации на территории Москвы.

2. Подлинник, отражающий соответствие владельца авто какой-либо льготной категории.

Для организаций:

Копия свидетельства о регистрации либо зарегистрированные по утвержденной форме прочие документы, которые свидетельствуют о праве на льготу.

Сведения об автосервисах, которые проводят ТО в Москве с предоставлением льгот, можно найти на вебсайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Рубрика: Новости
Scroll Up